18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:16 22.08.2018

Путин поговорил с президентом Ирана о Сирии и ядерной программе

25 сентября состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Исламской республики Иран Хасаном Рухани. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры стран говорили о Сирии и ядерной программе.

"При обсуждении текущей обстановки в Сирии дана высокая оценка итогам шестой Международной встречи в Астане 14 – 15 сентября 2017 года, прежде всего в части формирования четырёх зон деэскалации. С обеих сторон выражена готовность к дальнейшим совместным усилиям в интересах достижения долгосрочного урегулирования сирийского кризиса, в частности путём укрепления сотрудничества стран-гарантов Астанинского процесса и продвижения политических переговоров под эгидой ООН в Женеве", – говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства.

Президенты также обменялись мнениями по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Путин и Роухани подтвердили "важность полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий как важного фактора в деле обеспечения региональной стабильности и безопасности".

Затронуты некоторые актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в различных сферах, а также проблематика сотрудничества в формате Россия–Иран–Азербайджан.

Условлено о дальнейших контактах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...