18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:00 21.08.2018

Город

25.09.2017 14:28

КИС потратит почти 600 млн на телекоммуникацию «для мобилизационной подготовки» госвласти

 

Комитет по информатизации и связи (КИС) потратит почти 600 млн на оказание телекоммуникационных услуг для госнужд Петербурга «в целях мобилизационной подготовки исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в четвертом квартале 2017 года», сообщает сайт госзакупок.

Контракт будет заключен с единственным поставщиком, рассказали «Фонтанке» в комитете 25 сентября. Начальник отдела городских телекоммуникаций и развития сетей связи Игорь Бушихин объяснил, что контракт будет заключен с СПб ГУП «АТС Смольного», так как они «единственный поставщик из Петербурга, который состоит в реестре Федеральной службы по тарифам как организация, которая имеет право предоставлять такие услуги для госнужд» (так называемый реестр естественных монополий. — Прим. ред.).

Сумма контракта составит 572 млн 34 тысячи рублей. Напомним, контракт «в целях мобилизационной подготовки» уже далеко не первый, КИС ежегодно тратит на эти нужды большие суммы; так, в 2015 году на это был потрачен 831 млн рублей.

Ранее «Фонтанка» писала, что ГУП «АТС Смольного» освободили от государственного регулирования цен по приказу Федеральной службы по тарифам. Подведомственное комитету по информатизации и связи госпредприятие является де-факто монопольным поставщиком услуг связи для городских органов власти и чиновников. Помимо внутренней связи (так называемой «вертушки») в ведении ГУП «АТС Смольного» находятся городские телефоны (начинающиеся на 576-, 573- и 417-) и Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть исполнительных органов государственной власти (ЕМТС).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...