18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 18.11.2018

СК привел подробности о смерти туриста на перевале Дятлова

Следственное управление СК России по Свердловской области 25 сентября сообщило обстоятельства смерти туриста на перевале Дятлова на Северном Урале.

Следователи отметили, что информация о его скоропостижной смерти появилась ещё 18 сентября, но только 22 сентября спасатели добрались до места нахождения умершего гражданина и осуществили его доставку в город Ивдель.

Следователем СКР произведён осмотр тела, а также вещей, находившихся при нём, признаков насильственной смерти на теле мужчины не установлено, обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, также не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза.

Установлено, что данный гражданин — житель города Кемерово, 1959 года рождения – в качестве туриста находился в районе перевала Дятлова на территории Ивдельского городского округа. Он входил в состав туристической группы из 7 человек (5 мужчин и 2 женщин), прибывших к месту туристического похода из разных регионов России (Кемерово, Тюменская и Свердловская области, республики Башкортостан и Татарстан). Она направилась в поход с территории города Ивделя, не уведомив об этом спасательные службы.

В походе туристу из Кемерово внезапно стало плохо, и через некоторое время он скончался. Сообщив о смерти участника похода в Единую дежурно-диспетчерскую службу, остальные туристы вернулись в Ивдель, откуда разъехались по местам своего жительства. Все участники данного похода уже опрошены следователем СКР. Указанные обстоятельства произошедшего установлены, в том числе со слов участников туристического похода.

В настоящее время проведение проверочных мероприятий продолжается. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Перевал назван в память о туристической группе под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причину трагедии установить не удалось. По версии следствия, смерть девятерых советских лыжных туристов была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». Выдвигались разные версии трагедии, в частности испытание радиоактивного оружия и контакт с инопланетными существами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор