18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:24 16.11.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
29.09.2017 10:00

Студенты - архитекторы усовершенствуют городскую среду

Студенты - архитекторы усовершенствуют городскую среду

Фото Pixabay.com

Очевидно, что городские территории должны быть не только чистыми и безопасными, но также красивыми, комфортными для жителей. Особая надежда в развитии функциональной городской среды возлагается на молодых архитекторов. 

С 4 сентября по 15 декабря 2017 года НО «Хризотиловая Ассоциация» совместно с Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б. Н. Ельцина проводит среди студентов архитектурно – строительных специальностей ВУЗов и ССУЗов РФ конкурс проектов с использованием хризотилцементной продукции.

Студенты могут предложить концепцию малых архитектурных форм в нескольких номинациях: 

  • Проект детского игрового пространства;
  • Проект организации городской и садово – парковой среды.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться на сайте konkursmaf.ru

НО «Хризотиловая Ассоциация»
НО «Хризотиловая Ассоциация»

Интересна основа будущих проектов – согласно Положению, не менее 50% элементов и их поверхностей в МАФ должны быть изготовлены с применением хризотилцементных изделий. А именно – плоского и волнистого листового хризотилцементного материала, а также труб различных диаметров. 

«Обычно хризотилцментные изделия применяют так, чтобы не было видно. Мы предлагаем студентам спроектировать малые архитектурные формы таким образом, чтобы изделия выглядели красиво и современно.

У участников конкурса есть возможность усовершенствовать городское пространство с помощью доступных материалов, чтобы в том числе показать муниципальным властям возможности, которые открываются при использовании хризотилцементной продукции.

Объективно, нашим городам не хватает функциональных объектов, которые бы органично вписывались в городскую среду и при этом были полезны жителям», – отмечают организаторы конкурса.

По решению жюри, победителям Конкурса в обеих номинациях выплачивается премия. 

В каждой номинации будет два первых места, два вторых места и два третьих места: по одному для студентов ВУЗов и по одному для студентов ССУЗов. Все участники конкурса получат дипломы.