18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 15.08.2018

ВЦИОМ: Лишь 3% россиян считают, что не в деньгах счастье

Россиянам хватило бы дохода в 100 тысяч рублей, чтобы чувствовать себя счастливыми. В Петербурге и Москве эта сумма, правда, больше – 140 тысяч.

Как видно из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованного 25 сентября, наиболее надежными способами хранения сбережений, по мнению большинства россиян, остаются недвижимость и счет в банке. При этом рублевые накопления и хранение их дома за два последних года стали в глазах сограждан менее надежны — этот вариант сейчас выбирают 17% к 19% в 2015 году. Более популярным вариантом хранения накопленного стало хранение дома валюты (10% к 8% двумя годами ранее). Еще 7% готовы покупать акции, а 5% вкладывают в пенсионные фонды, тогда как раньше, по данным опроса, этого вовсе никто не делал. При этом накопления есть у 36% опрошенных, в основном это жители столиц, хранящие деньги в банках.

Сумма, которую опрошенные называют накоплениями, за десять лет выросла больше чем на 200 тысяч и сейчас составляет 398 тысяч рублей. Этих денег, по мнению большинства (32%), им хватило бы больше чем на год.

Только три процента опрошенных сообщили, что для них счастье не заключается в деньгах. 89% с готовностью называют сумму — в среднем по стране это 105 тысяч. 140 тысяч рублей хватило бы москвичам, петербуржцам и жителям городов с населением меньше 100 тысяч человек. Россияне в возрасте от 35 до 44 лет были бы счастливы при доходе как минимум в 200 тысяч. При этом, по данным портала SuperJob, который задавал аналогичные вопросы соотечественникам 13 сентября, зарплата, которой хватило бы на счастье, не может быть меньше 184 тысяч. Это на четыре тысячи меньше, чем в 2010 году.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...