18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:15 17.08.2018

Дома из железобетона ГК «УНИСТО Петросталь» превосходят монолитные по звуко- и теплоизоляции

Эксперты из ИЦ СПБГАСУ выяснили, что железобетон Муринского строительного комбината превосходит кирпич-монолит и газобетон в звукоизоляции на 15% и теплоизоляции на 23%*

Дома из железобетона ГК «УНИСТО Петросталь» превосходят монолитные по звуко- и теплоизоляции

ГК «УНИСТО Петросталь»

«Невысокое качество панельных домов – советский стереотип, который сегодня далек от действительности. Панель более экологична и энергоэффективна, чем это принято считать. Сегодня ее используют крупные девелоперские бренды при строительстве самых разных домов, в том числе жилья бизнес-класса» – заявил Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

Доказательством являются результаты исследования изделий из железобетона СК «Муринский». Испытания проходили в СПбГАСУ – в Центре физико-технических испытаний, совместно с кафедрой общей и строительной физики. Испытательный центр занимается энерго аудитом, акустикой, а также контролем качества строительных объектов.

Эксперты сделали следующий вывод: трёхслойные железобетонные панели превосходят монолитные конструкции по нескольким параметрам.

Во-первых, стены из сборного железобетона от СК «Муринский» на 23% эффективнее в отношении теплоизоляции. Оказалось, что используемые «УНИСТО Петросталь» панели при строительстве домов в последствии снижают стоимость отопления. 

Во-вторых, индекс звукоизоляции воздушного шума материалов из ЖБИ от СК «Муринский» – 67 дБ, в то время как индекс панелей из газобетона и кирпич-монолита – 58 дБ. Следовательно, уровень звукоизоляции в домах из железобетона выше на 15%.

Качество железобетонных стен обеспечивается за счет системы производства Муринского комбината. Проектная организация застройщика готовит чертежи, в которых досконально прописываются характеристики бетона и сопутствующих деталей. 

Продукция Муринского строительного комбината полностью закрывает потребности «УНИСТО Петросталь» по всем строительным проектам. Мощность комбината увеличивается, что обусловлено рыночными потребностями и реализацией объектов самого девелопера. Предприятие, входящее в структуру ГК «УНИСТО Петросталь», создавалось для того, чтобы застройщик не зависел от изменений рыночных цен на материалы для строительства и сохранял стоимость домов доступной для покупателей. Производство подобных материалов – конкурентная среда, поэтому технологические решения постоянно меняются в сторону повышения качества и снижения затрат. В марте 2017 года СК «Муринский» перешел на круглосуточную семидневную работу.

Справка о ГК «УНИСТО Петросталь»

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...