18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:25 23.09.2018

Большинство преступлений, связанных с наркотиками, зарегистрированы в Петербурге

Среди всех совершенных за полгода в России преступлений на Петербург пришлось более 24 тысяч возбужденных уголовных дел, что поставило Северную столицу на 5 место. Первым регион оказался по количеству преступлений, связанных с наркотиками.

Данные о количестве совершенных преступлений за первые шесть месяцев 2017 года 25 сентября обнародовала Генеральная прокуратура. В общем было зарегистрировано чуть больше миллиона преступлений, 24 828 из которых совершены в Петербурге — это пятое место, и больше 70 тысяч в российской столице — Москва в этом списке стала лидером. Следом идут Московская область, Краснодарский край и Ростовская область. При этом общее число криминальных эпизодов оказалось меньше на 152 тысячи, чем за аналогичный период годом раньше.

Что касается характера преступлений, то Северная столица стала первой в списке преступлений, которые связаны с наркотиками — из 105 тысяч 27% совершены в Петербурге. В городе на Неве также увеличился показатель преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, здесь город также лидирует в списке регионов.

Первое место досталось Петербургу по росту числа уголовных дел, совершенных в состоянии опьянения. Он равен 1,5 процентам по сравнению с аналогичными периодом 2016 года. А вот по отношению с аналогичными темпами в других регионах, является наибольшим. Однако, абсолютные цифры МВД говорят о том, что в Петербурге как раз подавляющее большинство преступлений совершается трезвыми. 

«Фонтанка» узнала, что согласно статистики МВД России за прошедшие восемь месяцев 2017 года, на первых местах по количеству преступлений, совершенных в пьяном виде, стоят северные регионы РФ. Так, в Ненецком округе – 57,8 %, на Чукотке – 56,6%. Далее идут Республика Соха, Башкирия, Коми. Таким образом, в первую десятку попадают регионы с удельным весом «пьянства» в уголовных делах – от 57,8 до 43,3 %.

Заметим, что такой подсчет ведется следующим образом: при возбуждении уголовного дела по линии уголовного розыска фиксируется состояние подозреваемого, а затем уже следователь заполняет карточку статистического учета, куда вносит и этот показатель.

Что касается Петербурга, то у нас процент – 12,8, а в Ленобласти – 28,4. По Росси же МВД называет средний процент в 43,3. Так что, Петербург можно назвать городом самых трезвых жуликов и дебоширов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...