18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:46 15.11.2018

Власть

25.09.2017 09:09

СМИ: Кремль и ФСБ мониторят телеграм-каналы

Пресс-службы значительной части министерств и госкомпаний начали включать общественно-политические каналы мессенджера Telegram в официальные мониторинги СМИ для руководства.

 

Об этом 25 сентября сообщают «Ведомости». По данным издания, телеграм-каналы мониторят в МВД, ФСБ и Минобороны. Также интерес к ним подтвердили в Генпрокуратуре, Минюсте, МИДе, Сбербанке и ВТБ.

 

Правда, большинство чиновников, опрошенных «Ведомостями», признались, что читают телеграм-каналы «не для работы, а из интереса». «Это как просматривать газеты по утрам, в телеграм-каналах в сжатом виде собраны все самые важные политические события», – рассказал изданию чиновник финансово-экономического блока правительства.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что каналы в мессенджере мониторят для Владимира Путина. А вот глава правительства Дмитрий Медведев, по словам его пресс-секретаря Натальи Тимаковой, телеграм-каналы не читает.

 

Большинство экспертов, опрошенных «Ведомостями», считают, что эти каналы — «игрушка» нового внутриполитического блока Кремля. Впрочем, по словам источника издания в администрации президента, глава УВП АП Сергей Кириенко Telegram не читает. А сами представители анонимных каналов отрицают связи с властью.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор