18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 26.09.2018

«ВИМ-Авиа» просит у правительства гарантий, рейсы задерживаются

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство с просьбой о госгарантиях по кредитам.

 

Об этом 25 сентября пишут «Ведомости». По сведениям издания, у «ВИМ-авиа» нет собственных средств для дальнейшей работы. Перевозчик не может расплатиться за топливо — ранее аэропорт «Домодедово», которому компания задолжала уже около 500 млн руб., временно отказался обслуживать самолеты «ВИМ-авиа». Обслуживание восстановилось после гарантийного письма от «Татнефти», но сегодня авиаперевозчику придется найти новые источники финансирования.

 

По данным «Ведомостей», «ВИМ-авиа» обратилась за помощью в правительство. Это подтвердила изданию представитель профильного вице-премьера Аркадия Дворковича.

 

Напомним, со вчерашнего дня россияне не могут покинуть Турцию по вине «ВИМ-авиа» – рейс из Антальи задерживается уже на сутки (сейчас согласно онлайн-табло «Пулково» он должен приземлиться в Петербурге в 12.50 — по расписанию самолет должен был прибыть в «Пулково» в 12.50 вчера, 24 сентября).

 

Справка:

23 сентября стало известно о задержках по меньшей мере 19 рейсов «ВИМ-Авиа» из московского Домодедово. В Росавиации это связали с долгами татарского перевозчика перед поставщиками топлива. Регулярными сбоями в расписании авиакомпании заинтересовался Следственный комитет, и «ВИМ-Авиа» начала закрывать долги перед Домодедово. Позднее СМИ сообщили, что кредиторы оплатили полёты компании только до полудня 25 сентября. По некоторым прогнозам даже с поддержкой «ВИМ-Авиа» вряд ли сможет продолжить полёты после октября. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...