18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 21.08.2018

В Шотландии найден утерянный портрет героя «Трех мушкетеров» кисти Рубенса

Портрет сэра Джорджа Вильерса, первого герцога Бекингема, кисти нидерландского живописца Питера Пауля Рубенса обнаружен в музее Глазго. Картину считали утраченной почти четыре века.

Фото: SNS

Как передает 24 сентября BBC, местный искусствовед Бендор Гровенор сумел доказать, что портрет, ранее считавшийся поздней копией полотна 1625 года, на самом деле является подлинником кисти фламандского художника. Эксперт сумел очистить картину от слоя грязи и нанесенной позднее краски, после чего она была признана оригинальной.

Вильерс является одним из героев романа Александра Дюма «Три мушкетера». В книге герцог, которого якобы связывал роман с французской королевой Анной Австрийской, оказался в центре истории с её подвязками. В трехсерийном советском фильме 1978 года роль Вильерса сыграл актер Алексей Кузнецов.

Справка:

Авантюрист сэр Джордж Вильерс был фаворитом английских королей Якова I и Карла I Стюартов, а с начала 1620-х фактически возглавлял английское правительство. В 1623 году герцог Бекингем с молодым наследником Карлом совершили поездку в Испанию, где неудачно пытался заключить брак между испанской инфантой и английским наследником.

Недостойное поведение Вильерса в Мадриде стало причиной обострения отношений между странами и привело к Англо-испанской войне 1625-1630 годах. Вильерса многие не любили и в Лондоне - герцог Бекингем был убит в 1628 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...