18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 13.11.2018

СМИ: Главы ряда школ Иркутской области уволены за отказ агитировать на выборах

Непростая ситуация сложилась вокруг, по меньшей мере, трех школ в Черемховском районе Иркутской области. С жалобой на то, что их руководители были отправлены в отставку из-за отказа агитировать во время недавних местных выборов за одного из кандидатов, местные жители обратились к уполномоченному по правам человека в Иркутской области.

Как передает «Эхо Москвы» 24 сентября, омбудсмен Валерий Лукин пообещал потребовать разъяснений от руководителя района Виктора Побойкина, а также от органов образования региона.

В одном из случаев, с директором школы деревни Балухарь Ксенией Антипиной, как рассказали люди, районный отдел образования попросту не стал продлевать договор. При этом он был подписан в конце августа и сроком всего на один месяц. Антипина, по рассказам жителей, еще при заключении договора отказалась участвовать в агитации за кандидата на пост главы поселения, которого поддерживали районные власти.

В коллективном письме жителей поселка Михайловка говорится, что директора их школы № 1 Елену Ушакову уволили ровно по той же причине – за отказ от агитации. Хотя еще летом мэр вручил школе награду в знак высокой оценки работы ее педагогического состава.

Директор муниципальной школы деревни Верхняя Иреть Иркутской области Леонид Завозин, с которым также отказываются продлевать контракт из-за отказа участвовать в политической агитации, рассказал, что вопрос решался в региональном Министерстве образования. Завозин добавил, что вопрос о том, сохранит ли конкретно он свою должность или будет уволен, окончательно решится 28 сентября.

Глав школ постоянно пытаются использовать перед выборами. Это общероссийская практика, сообщил радиостанции учитель русского языка школы «Интеллектуал», сопредседатель совета межрегионального профсоюза работников образования Всеволод Луховицкий. Он отметил, что сейчас должность директора школы является «расстрельной» и не слишком много желающих занять подобный пост.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор