Полиция не дала оппозиционерам пройти маршем по Невскому проспекту

Полиция не дала несанкционированному «Маршу мира» в Петербурге пройти по Невскому проспекту. Всего на шествие собралось 200 человек. Все они двинулись к Адмиралтейству.

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Начало акции, запланированной на 24 сентября, Международный День мира, было намечено на 14.00. Как передает корреспондент «Фонтанки», к этому времени участники марша мира собрались у Казанского собора и спустя 40 минут собирались идти в сторону Сенатской площади по главной магистрали города. Полиция преградила путь части группы, из-за чего митингующие остались у Казанского. Протестующие с шариками желтого и голубого цвета, а также белыми шариками с изображением голубя в руках отправились к Адмиралтейству.

Полиция предупреждает собравшихся с помощью громкоговорителей, что акция не согласована и нарушителей будут задерживать.

Напомним, 21 сентября по требованию Генпрокуратуры была заблокирована  группа мероприятия «ВКонтакте».  Участники акции призывают к миру с Украиной. Городские власти не согласовали проведение шествия, как и в 2015 году, хотя тогда оппозиционерам удалось пройти от станции метро «Горьковская» до Казанского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...