18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 19.11.2018

Деньги на докапитализацию «Открытия» сняли с личных счетов его топ-менеджеров

Временная администрация «ФК Открытие» списала средства с личных счетов топ-менеджеров банка в связи с его докапитализацией.

Как пишет 23 сентября портал «Банки.ру» со ссылкой на источники, близкие к организации, списание коснулось не только топ-менеджмента, но и руководителей филиалов, бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии».

«Некоторым региональным управляющим банка сейчас по сути заблокирован доступ ко всем имеющимся у них денежным средствам, включая поступления зарплаты. Люди сидят без денег», — рассказал сотрудник одного из региональных подразделений «Открытия».

Управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев пояснил, что это обязательный этап, который осуществляется в соответствии со статьей 189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующей участие Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка.

Напомним, в финансовой организации пришлось ввести временную администрацию после того, как из банка вывели за полтора месяца более 500 млрд рублей. Теперь на оздоровление «Открытия» планируется потратить от 250 до 400 миллиардов. Задолженность «ФК Открытие» перед Банком России превысила триллион рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор