18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 19.08.2018

Путин ждёт рекордного урожая в России в этом году

Несмотря на погодные аномалии, сельхозпроизводители смогут показать рекордные цифры по сбору урожая в 2017 году. Такими прогнозами президент РФ поделился во время встречи с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным 23 сентября.

«Похоже, будет опять рекордный урожай», – цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Максим Орешкин поддержал ожидания, заметив, что для новых рекордов есть все шансы, поскольку сейчас для сбора урожая «идеальные погодные условия». Он напомнил, что «начиналось всё не очень хорошо» и сельское хозяйство «выглядело плохо». Впрочем, он отметил, что хорошая погода в конце августа и начале сентября позволила скорректировать июльский провал, и уверил, что урожайность уже находится на уровне выше прошлого года.

В 2016 году году Минсельхоз отчиталось о рекордном урожае по ряду категорий. Производство тепличных овощей выросло на 8% и достигло 691 тыс. тонн. Максимальные урожаи показали пшеница, кукуруза, гречиха, подсолнечник, соя, а также фрукты. За год в стране собрали рекордные 120,7 млн тонн зерна в чистом весе. 

Согласно последнему отчёту министерства, в России по состоянию на 22 сентября этого года было собрано 1,8 млн тонн овощей. Для сравнения, в прошлом году собрали 1,9 млн тонн. По данным Росстата, в начале августа сбор зерна был ниже прошлогодних показателей на 16%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...