18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:18 19.11.2018

У храма в Рыбацком снова нашли человеческие кости и черепа

Во время работ на территории храма в Невском районе Петербурга поисковики выкопали два ящика с человеческими останками по меньшей мере девяти человек. 

Как стало известно «Фонтанке» 23 сентября, очередное захоронение на территории православного храма-часовни Покров Пресвятой Богородицы обнаружили днём 22-го числа. Двумя днями ранее на Рыбацком проспекте, 12, уже раскопали более 260 фрагментов костей. 

В этот раз находкой поисковиков стали два деревянных ящика с костями и черепами. Из-за их деформации пока нельзя сказать, скольким людям они принадлежат. Судя по количеству черепов, у храма были захоронены не меньше девяти человек. 

Работы рядом с храмом-часовней проводит историко-патриотическая поисковая организация «Доблесть». Там нашему изданию пояснили, что раскопки связаны с информацией о якобы похороненных рядом солдатах. Предположительно, захоронения на территории, с которой к тому моменту уже перенесли кладбище, могли быть сделаны во время Великой Отечественной войны, когда рядом с храмом закапывали тела извлечённых из Невы солдат. Подтвердить или опровергнуть эти сведения можно будет только после экспертизы останков. 

Справка:

Согласно данным открытых источников, первые захоронения на этом месте стали появляться в 1710 году в связи с переселением рыбаков с прибрежных районов Оки под Петербург. В 1742 здесь была построена сначала деревянная церковь, а два года спустя – каменная. Тогда же «кладбище Рыбацкой слободы» получило официальный статус. Просуществовало оно до 1830 года, когда его перенесли на новое место, опасаясь эпидемии из-за близости Невы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор