18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:51 25.09.2018

Далай-лама встретится с Гребенщиковым

Далай-лама XIV в Риге побеседует с российским рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым и другими деятелями культуры, передает РИА «Новости».

Он также проведет духовные учения для всех интересующихся буддизмом и его последователей из стран Балтии и России. Учения пройдут 23-25 сентября.

«Эти учения важны по нескольким причинам. И первая из них — это сама тема учений. В «Ступенях созерцания» Камалашилы очень подробно объясняется практика медитации, как ее выполнять, на чем концентрироваться. Перевод этого текста недавно появился на русском языке и вызвал большой интерес у читателей. Ведь сегодня медитация пользуется все большей популярностью не только среди буддистов, но и у широкой публики», — рассказал представитель Далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Ранее далай-лама XIV заявил, что у России есть потенциал стать ведущей нацией мира.

По словам далай-ламы, географически Россия — мост между Востоком и Западом. Он также отметил потенциал природных ресурсов России.

Источник: Газета.ру

Справка:

Далай-лама XIV, Тэнцзин Гьямцхо, является духовным лидером тибетского народа. Тибетские буддисты верят, что Далай-ламы являются воплощениями на земле Авалокитешвары (Ченрези), Бодхисаттвы Сострадания; они рождаются здесь, чтобы служить людям. Признанный Далай-ламой Лхамо Дхондруб получил новое имя — Чжецун Чжампел Нгагванг Ешэ Тэнцзин Гьямцхо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...