18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 16.08.2018

Город

22.09.2017 19:10

Владельца кафе в доме Энгельгардта наказали рублем за незаконную конструкцию

На 100 тысяч рублей наказан владелец кафе в доме Энгельгардта в Пушкине за неподобающее обращение с историческим памятником. Об этом сообщает прокуратура Петербурга 22 сентября.

Как рассказали в ведомстве, ИП Якимов открыл кафе «Бакенбарды» в дореволюционном особняке на улице Садовой, 4, где установил деревянный настил. Последнее — нарушение законодательства об охране исторических памятников федерального значения, коим и является дом Е.А. Энгельгардта (Кавалерский) со служебным флигелем и палисадником.

Предпринимателя оштрафовали на 100 тысяч рублей, обязав демонтировать незаконную конструкцию.

Справка:

Двухэтажное здание на Садовой улице, 4, в Пушкине было возведено в 1752–1753 годы по проекту С. И. Чевакинского в числе четырех кавалерских домов для кастелянши императрицы Елизаветы Петровны. В.П. Стасов в 1811–1816 годы его перестроил и возвел флигель на участке (Певческий переулок, 3). Фасад частично изменен В.П. Стасовым и отличается присущей классицизму строгостью от нарядного убранства других домиков. Козырек главного входа украшает кованая эмблема Царскосельского Лицея – лира в окружении символов мудрости (сова), силы (ветви дуба) и славы (ветвь лавра). Здесь жили первый директор Лицея В. Ф. Малиновский, а впоследствии его преемник Е. А. Энгельгардт. В доме часто бывали лицеисты. После 1843 года здание занимали обер-шталмейстер, отделение придворной конторы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...