18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:39 19.11.2018

В Петербурге задержан активист, изображавший нападение на главу штаба Навального

В центре Северной столицы 22 сентября задержали активиста движения «Весна», который лежал в «луже крови». Как стало известно «Фонтанке», сотрудники забрали молодого человека в отдел за провокацию ложного вызова скорой помощи. Инцидент произошел после акции в поддержку главы московского штаба Навального Николая Ляскина, избитого на прошлой неделе.

Как писала «Фонтанка», предполагаемый обидчик Ляскина Алексей Щербаков в своих показаниях заявил, что напасть на него просил сам оппозиционер. Якобы за деньги. 22 сентября выходца из Ленобласти отпустили под подписку о невыезде. По всей видимости, подобное решение московской полиции спровоцировало проведение акции в Северной столице. Днём на Малую Садовую вышел представитель движения «Весна». Его голову облили вишнёвым соком и положили активиста на землю. Рядом с ним лежала железная труба, обёрнутая в газету – очень похожая на ту, которой по голове получил Ляскин.

После акции, как стало известно нашему изданию, молодой человек зашёл в близлежащее кафе. После этого его задержали якобы за провокацию ложного вызова полицейских. Кроме того, как сообщают активисты «Весны», очевидцы, увидев «окровавленного» парня, вызвали скорую помощь. Она тоже приехала на место. По некоторым данным, молодой человек сейчас находится в 78-ом отделе полиции.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор