18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:12 26.09.2018

Болельщика петербургского «Динамо» избили на матче с «Зенитом»

Болельщика футбольного клуба «Динамо» избили в четверг, 21 сентября, на стадионе «Санкт-Петербург» во время матча за выход в 1/8 финала Кубка России против «Зенита». Как стало известно «Фонтанке», результатом стало сильное рассечение и подозрение на сотрясение мозга.

Фото: Предоставлено Святославом Скурихиным

Инцидент произошел во время первого тайма матча, около 20:44, на секторе D206. Святослав Скурихин со своим братом и мужем сестры свободно купили билеты на третий ряд этого сектора, заняв места 10, 11, а также на место 13 в четвёртом ряду (второй ярус, над фанатской трибуной. — Прим. ред.).

Матч начался с удаления игрока «Зенита» и последующих двух пропущенных сине-бело-голубыми мячей.

«Второй забитый «Динамо» мяч я отпраздновал сдержанно – поднял руки вверх и крикнул «Молодцы, Динамо!». Никаких оскорблений «Зенита» или болельщиков. После сразу же почувствовал несколько ударов сзади в голову. Повернувшись, я увидел двоих взрослых мужчин, наносивших удары кулаками. Я решил покинуть ряд, продвинувшись ближе к стюардам, располагавшимся в нескольких метрах и не предпринимавших каких-то действий. Повернувшись в сторону выхода, я увидел лежащего на лестнице брата, закрывавшего голову руками. Поворачиваясь назад, я почувствовал сильный удар со спины, возможно, не один, который меня оглушил. Удар пришёлся в правую бровь, произошло сильное рассечение», – рассказывает пострадавший Святослав Скурихин.

Как рассказал болельщик, сразу после он попытался попасть в ближайший медпункт, но тот оказался закрыт. Спустя 10 минут ему удалось найти фельдшера, который оказал первую помощь. Было решено написать заявление в полицию. Отыскать представителей правопорядка тоже оказалось непросто. К концу второго тайма, когда с момента происшествия прошло более часа, полицейских удалось найти.

«Приняв заявление, полицейские отправили меня в травмпункт. Никаких просмотров видеокамер, опознания нападавших полицейские делать не собирались и сказали, что 71 отдел полиции разберётся», – продолжает Скурихин.

Предоставлено Святославом Скурихиным

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В травмпункте по месту жительства ему наложили более десятка швов. По состоянию на сегодняшний день у Скурихина заплыл и не открывается правый глаз, есть признаки сотрясения мозга (тошнота, слабость, провалы в памяти), присутствуют синяки и ссадины. Из отделения полиции звонков пока не поступало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...