18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:44 18.11.2018

Экономическая полиция Петербурга задержала трех гендиректоров за вывод из России 153 млн рублей

Оперативники «банковского» отдела и следователи ГУ МВД уличили руководителей трех петербургских фирм в перечислении валюты за границу за воздух. Вместо товара в Россию через банки поступили лишь подложные документы.

По информации «Фонтанки», сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти утром 21 сентября провели серию обысков в квартирах и офисах города, в том числе в элитном ЖК «Шпалерная, 60». В результате были задержаны трое руководителей петербургских компаний.

По версии следствия, бизнесмены в начале 2013 года, действуя от лица четвертой фирмы, якобы торговавшей бытовыми электроприборами, открыли три счета в разных банках Петербурга и разместили на них крупные суммы в валюте. В марте того же года это четвертое ООО и заключило с некой эстонской компанией договор на поставку товара на сумму 14,5 миллиона евро. А в июле и августе того же года эстонцам, которые должны были ввезти положенные по договору предметы через Белоруссию, перевели 2,8 млн долларов и 1,3 млн евро, что по курсу ЦБ на тот период равно примерно 153 млн рублей.

Как считают в Главном следственном управлении, товар так и остался на бумаге, хотя в банки коммерсанты предоставили документы о том, что поставка была совершена.

На основании этих материалов 20 сентября и было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 193.1 УК РФ – «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Двое из троих, а это 49-летний Дмитрий Шевелев и 48-летний Дмитрий Шибаев, задержаны на 48 часов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор