18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:31 14.08.2018

Город

22.09.2017 16:02

В Петербурге растёт число круизных туристов

Поток туристов, прибывающих в Петербург морским путём, за навигацию 2017 года вырос на семь процентов, а количество судозаходов – на 19. Об этом заявил глава Балтийской таможни Сергей Сенько на заседании Морского совета.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления 22 сентября, на заседании при городском правительстве обсудили перспективы развития пассажирской морской инфраструктуры Северной столицы. Отмечается, что круизных туристов принимает пассажирский порт «Морской фасад», Морской вокзал, терминалы на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

По сравнению с 2016-м за аналогичный период этого года количество круизных пассажиров в городе на Неве уже выросло на 7%. Кроме того, в город чаще стали заходить круизные лайнеры и паромы. По данным ведомства, рост составил 19%.

Напомним, перед летней навигацией, которая стартовала 2 мая, «Морской фасад» пообещал, что 2017 год станет рекордным по объему пассажиропотока за всю историю пассажирского порта.  Планируется, что до 21 октября будет сделано 243 судозахода, а общее число пассажиров достигнет 540 тысяч. В «Морском фасаде» уверены, что аншлаг продолжится и в следующем году.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...