18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 20.11.2018

ФАС возбудила дело против главы комитета Смольного по печати из-за торгов по наружной рекламе

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного после проведенных торгов по наружной рекламе в Петербурге.

«В настоящее время ФАС России возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ», — говорится в ответе заместителя ФАС России в адрес «Спецавтотранса», которая подала жалобу на итоги торгов. Он появился в распоряжении «Фонтанки» 22 сентября.

В ведомстве посчитали обращение ООО обоснованным в части установления предельного значения по основным критериям заказа: «Ценовое предложение», «Объем размещения социальной рекламы», «Надежность ценового предложения», «Проект рекламной конструкции» и других, которые, по мнению регулятора, имеют неопределенные требования к составу заявки на участие в торгах и не позволяют объективно оценить участников конкурса.

Итоги торгов по наружной рекламе в Петербурге были подведены ещё 25 августа. Ранее Смольный сообщал, что заключил договоры почти со всеми победителями. Однако комитет по печати, выступивший организатором торгов, не внес изменений в конкурсную документацию, и, как считают в ФАС, проигнорировал их предписания. Глава ведомства Игорь Артемьев даже заявил, что теперь ФАС будет добиваться расторжения уже заключенных договоров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор