18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 15.08.2018

Город

22.09.2017 15:11

В Петергофе под видом осеннего урожая торговали одеждой и электроникой

Вместо заявленного праздника урожая в Петроградском районе Петербурга прошла несанкционированная ярмарка, где на прилавках лежали всесезонные одежда, обувь и бытовая техника.  А овощи и фрукты «от местных производителей» купили на ближайших базах.

Как сообщили в городской прокуратуре 22 сентября, сотрудники ведомства проинспектировали фестиваль «Осенний урожай», который районная администрация провела в минувшую субботу на Царицынской улице в Петергофе. Предполагалось, что участвовать в мероприятии будут сельхозпроизводители Ленобласти, которые выложат на прилавки местные грибы, ягоды и соленья.

Проверка показала, что «фермеры» гораздо активнее предлагают текстильную продукцию, кухонную утварь, одежду и обувь, электронную технику и прочие товары, а заявленные овощи и фрукты перекочевали на «фестиваль» с овощных баз, а не собственных огородов. По данным прокуратуры, из 68 участников «Осеннего урожая» только 29 смогли предложить связанные с сельскохозяйственным промыслом товары.

Таким образом, вместо заявленного «фестиваля» прошла несанкционированная ярмарка выходного дня. Не попавшей в формат администрации Петродворцового района прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, в адрес её главы ведомство внесло предостережение.

«Фонтанка» запросила комментарий у инициаторов «праздника урожая».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...