18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:27 19.08.2018

Зампрокурора Петербурга Игорь Резонов уволен с неплохим выходным пособием

Заместитель прокурора города, Игорь Резонов, освобожден от должности и будет уволен через месяц. Такое решение принял генпрокурор РФ после представления главы надзорного ведомства Петербурга Сергея Литвиненко. Формально Резонов уходит на заслуженную пенсию, но есть и скрытая интрига.

По информации «Фонтанки», 21 сентября генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ № 991-к об освобождении и увольнении государственного советника юстиции 3-го класса, заместителя прокурора Петербурга Игоря Резонова.

По данным «Фонтанки», Резонов освобожден от должности с 21 сентября, а увольнение его из органов прокуратуры состоится 26 октября этого года. Такое решение Юрий Чайка принял после представления прокурора Петербурга Сергея Литвиненко и рапорта Игоря Резонова, в котором он сам попросил об отставке по собственному желанию в связи с выслугой лет.

Тем не менее необходимо вспомнить, что после последней нашумевший комплексной проверки у Игоря Резонова забрали влиятельные функции кураторства всего процессуального блока следствия и надзор за ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. После чего он занимался менее существенными направлениями – по несовершеннолетним, ФСИН, международно-правовому сотрудничеству, а также научным работам коллег.

В кулуарах Генпрокуратуры говорят, что у Резонова были не самые теплые отношения с генеральным прокурором России, а 27 октября этого года исполняется 10 лет его пребывания на этой должности (формально Резонов зампрокурора с 20 июня 2008 года, но он исполнял обязанности уже с 27 октября 2007-го).

Как сообщили «Фонтанке» в структурах столичной прокуратуры, Резонову было предложено место в одном из регионов России, но после Петербурга он не захотел идти туда работать.

Игорь Резонов окончил юрфак Красноярского университета. Он потомственный прокурор. Его отец — Геннадий Иванович — вышел на пенсию после того, как поработал и замначальника Управления юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и заместителем Главного судебного пристава Северной столицы.

Как стало известно «Фонтанке», в приказе Юрия Чайки также прописан материальный алгоритм выхода со службы – в соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ» Резонову будет выплачено выходное пособие в размере 20 месячных окладов и даже с доплатой за классный чин.

Добавим, что 3 октября 2017 года ему исполнится 43 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.