18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:24 21.11.2018

Авто

22.09.2017 12:44

«Пьяного мальчика» из Балашихи заподозрили в аутизме

Характеристика из детсада погибшего в результате ДТП в Балашихе Алёши Шимко оказалась в руках прессы.

Как сообщает «Газета.ру» 22 сентября, на основе документа эксперты сделали вывод, что «пьяный мальчик» имел признаки аутизма.

Из документа следует, что у ребёнка были особенности психомоторного и речевого развития. Кроме того, он якобы любил играть, но испытывал затруднения в общении с другими детьми. Согласно характеристике мальчика, у него был низкий уровень развития познавательной деятельности. По программе он тоже не успевал. К нему требовался индивидуальный подход. У мальчика были сформированы временные и пространственные представления, но обобщениями он не владел, не устанавливал причинно-следственные связи. Со ссылкой на независимого эксперта «Газета.ру» сообщает, что написанное в характеристике подпадает под описание расстройства аутического спектра. По словам отца ребёнка, такая характеристика была выдана специально, чтобы надавить на следствие.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу Ольги Алисовой, обвиняемой в ДТП в Подмосковье, в результате которого погиб шестилетний мальчик, заявили иск на 10 млн рублей.

Справка:

Резонансное ДТП произошло 23 апреля в Балашихе. Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила ребенка. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. Эта доза смертельна для ребенка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор