18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:30 25.09.2018

Власть

21.09.2017 18:05

Медведев заявил о желании США похоронить «Северный поток - 2»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что США желают похоронить проект газопровода «Северный поток – 2», действуя с помощью Евросоюза и пакета юридических решений и санкций. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьером Финляндии Юхой Сипиля, которая проходит в Петербурге 21 сентября.

Медведев также заявил, что Еврокомиссия заняла неприемлемую для России и не прагматичную для себя позицию, предлагая подписать отдельное соглашение по газопроводу, пишут «Ведомости».

«На наш взгляд, это неприемлемо с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам, поскольку подобные проекты реализовывались вне всяких соглашений на основании двусторонних договоренностей. Но переговоры об этом, естественно, еще продолжаются», – отметил Медведев и добавил, что Финляндия занимает в отношении проекта «конструктивную позицию», оценивая его экономическую эффективность и не политизируя ситуацию вокруг него.

 

Юха Сипиля в свою очередь заметил, что Финляндия не будет получать газ по проекту «Северного потока – 2», поэтому относится нейтрально к его реализации.

Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. В состав акционеров входят «Газпром», Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Участники опасаются, что введение новых санкций США ставит под вопрос привлечение средств от европейских кредиторов и финансирование придется искать у азиатских или российских инвесторов.

В «Газпроме» уверили, что при любом развитии событий проект будет реализован в срок. Окончание строительства намечено на конец 2019 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...