18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 14.08.2018

Город

21.09.2017 15:35

Свалку в 14 тысяч квадратных метров на Подгорной «закрыли» с помощью ФСБ

Индивидуальный предприниматель, заваливший отходами тысячи километров на севере Петербурга, попался, получил штраф, но мусорить не прекратил. Второй раз остановить работы чиновникам помогла ФСБ. Кому предъявят миллионный счёт за мусор, пока не ясно.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию 21 сентября, жалобы на несанкционированную свалку на Подгорной улице стали поступать ещё в июле, после них к площадке присмотрелись. Тогда масштаб экологического бедствия составил семь тысяч квадратных метров, которые были погребены под отходами как пятого (самого низкого, но все равно опасного), так и четвертого класса опасности. Лицензия, которая нужна для размещения подобных материалов, отсутствовала.

После административного расследования 85-тысячный штраф получил индивидуальный предприниматель, который арендовал у юридического лица часть земли. Полностью вину он не признал, но заверил, что привозить хлам больше не будут. Тем не менее количество мусора продолжало неуклонно расти – по всей видимости, его доставляли по ночам.

Смольный пригласил на площадку ФСБ, и 20 сентября «вредителей» поймали прямо во время разгрузки. Сотрудники правоохранительных органов арестовали два КАМАЗа, гусеничный бульдозер и колесный погрузчик. Водители получили административный протокол. Но виновных намерены искать в рамках уголовного дела: как показал повторный осмотр, с прошлого раза свалка успела разрастись почти вдвое.  

По оценкам специалистов, утрамбованный мусор нанёс невосполнимый ущерб экологии на три миллиона рублей. И это без учёта затрат на уборку и замену уничтоженного местообитания «червячков и насекомых», говорят в комитете.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...