18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:28 14.08.2018

Патриарх Кирилл духовенству: Кто не согласен со мной — на пенсию!

После службы в Успенском соборе Новороссийска 21 сентября глава РПЦ жестко высказался по поводу несогласных с его мнением священников. Не исполняющим приказы, по мнению патриарха, не место в рядах действующих церковников.

 

Рождество Пресвятой Богородицы – первый в годичном круге из двенадцати великих – двунадесятых – праздников, посвященных Спасителю, патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел в новообразованной Новороссийской епархии. После проведенной им литургии, которую посетили три тысячи прихожан, он призвал духовенство к строгому исполнению его указаний:

 

«Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!» — цитирует патриарха РИА Новости.

 

Ранее глава РПЦ Кирилл заявлял об информационной войне против РПЦ, которая была развернута противниками православия. Отметим, что несколько лет назад патриарх посещал Новороссийск и заложил новый кафедральный собор в этом городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...