18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:50 20.08.2018

Город

21.09.2017 15:10

Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству отказали в иске к подрядчику реконструкции Интендантских складов

13-й Арбитражный суд оставил без изменения решение первой судебной инстанции, которая не удовлетворила иск Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации (ФГКУ «СЗД») к бывшему подрядчику реконструкции Интендантских складов на улице Глинки, 2, — компании «Ремстройфасад».

По мнению судьи, дирекция не представила доказательств того, что работы не были выполнены. «У вас нет никаких доказательств об объемах, содержании и стоимости выполненных работ», — заявила она.

Истец, в свою очередь, заявил, что подрядчика дважды вызывали для освидетельствования выполненных работ. Однако он дважды не явился. По словам адвоката истца, с начала года все работы на объекте были остановлены. Также он заявил об огромном объеме некачественно выполненного ремонта. Однако судья в ответ удивилась и задала вопрос: «Что помешало дирекции провести экспертизу?»

Таким образом, если следующая инстанция подтвердит это решение, Минкульт должен будет выплатить «Ремстройфасаду» 61 млн рублей. А также не сможет истребовать с него уже выплаченный аванс в размере 67 млн рублей. Глава ФГКУ «СЗД» Наталья Волынская после заседания суда заявила, что дирекция будет обжаловать решение апелляционной инстанции. 

В здания на улице Глинки, 2, после ремонта должно въехать несколько учреждений, включая саму Северо-Западную дирекцию Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации (ФГКУ «СЗД»), которая является заказчиком работ. С 2015 года работы по 900-миллионному контракту выполняла компания «Ремстройфасад», однако 10 апреля 2017-го контракт с ней расторгли — за месяц до предполагаемого окончания работ. Скорость, как и качество работ, Минкульт не устроили. Заказчик попытался отсудить у экс-подрядчика 67 миллионов рублей, обвинив его в фактической остановке работ на объекте с декабря прошлого года. Но суд в иске отказал. А экс-подрядчик предъявил дирекции свои встречные требования в размере около 61 миллиона.

Позже стало известно, что на восстановление построек выделили ещё 262,3 миллиона рублей. Сейчас капремонт комплекса заканчивает новый подрядчик, которому предстоит доделать то, что так и не выполнил предыдущий. Его удалось найти только с третьей попытки: итоги первого конкурса аннулировал УФАС, на второй не заявился ни один претендент. Сдать объект просят к 1 декабря 2017 года. 

Справка:

Здание Главного кригс-комиссариата (Интендантских складов) было построено в 1772-1777 годах, архитектор не установлен. В первой половине ХХ века к трем этажам пристроили еще два. Общая площадь здания составляет 7 тысяч квадратных метров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.