18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 23.09.2018

«Петер-Сервис» отрицает обвинения «Викиликс» в слежке за россиянами

«Петер-Сервис» действует в строгом соответствии с законодательством стран, в которых присутствуют её клиенты, заявили «Фонтанке» в компании.

 

«Неприкосновенность частной жизни – один из постулатов нашей работы. Сотрудники компании не имеют доступа к абонентским данным, тем более компания никогда не передавала информацию об абонентах наших клиентов спецслужбам какой-либо страны», — сказано в официальном ответе компании, предлагающей решения для операторов мобильной и фиксированной связи.

 

В «Петер-Сервисе» уточнили, что их разработки соответствуют стандартам качества аналогичных крупных поставщиков биллинговых систем, и в последние два года они не работают с госструктурами.

 

На сайте оператора среди основных клиентов указана компания «Ростелеком», 45,04% в уставном капитале которой владеет Российская Федерация в лице Росимущества. В списке клиентов российские и европейские операторы мобильной связи. Среди партнёров значатся американские Intel, Hewlett-Packard и IBM.

 

В минувший вторник WikiLeaks сообщил, что петербургская компания «Петер-Сервис» поставляет российским спецслужбам данные об абонентах, полученные через установленные сотовыми операторами сервисы. Компания Джулиана Ассанжа утверждает, что «Петер-Сервис» мониторит записи телефонных разговоров и сообщений, идентификаторы мобильных устройств и IP-адреса с данными о работе в Интернете. Якобы к этим данным имеют доступ спецслужбы. В своей публикации WikiLeaks ссылается на презентацию самой петербургской компании, которая несколько лет назад заявляла о готовности координировать «темы по созданию решений национального масштаба для контроля над цифровыми сетями».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...