18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:47 14.08.2018

Противники «Матильды» признались в серии поджогов

Задержанные по подозрению в акциях устрашения противники фильма «Матильда» сознались в серии поджогов. 28-летний безработный Александр Баянов рассказал о брошенных в студию Учителя «Рок» бутылках с зажигательной смесью.

 

Как стало известно «Фонтанке» 21 сентября, сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Москве в ходе расследования уголовного дела о повреждении автомобилей в Староконюшенном переулке у офиса адвокатской конторы, представляющей интересы режиссера «Матильды», получили информацию о причастности подозреваемых Александра Баянова и Юрия Калинина к поджогам здания в Петербурге 31 августа и кинотеатра «Нефть» в Ярославле 6 сентября. Баянов подтвердил свое участие. Эпизоды, скорее всего, будут объединены в одно дело.

 

Юрий Калинин является братом лидера неформальной организации «Христианское государство — святая Русь» Александра Калинина. Он также задержан. Сведений о его прямой причастности к поджогам пока нет. При обыске квартиры Александра Калинина в Липецке найдены листовки «За Матильду гореть». Такие же были разбросаны у сожженных автомобилей в Староконюшенном переулке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.