18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:26 17.11.2018

Застройщик: Неустойка за задержку передачи квартиры соизмерима с выплатой по банковскому депозиту под 18%

В компании «УНИСТО-Петросталь» посчитали, во сколько обходится застройщику выплата неустойки за задержку сроков строительства.

 

Как рассказал «Фонтанке» 21 сентября гендиректор компании Арсений Васильев, неустойка в случае задержки передачи квартиры соизмерима с выплатой по банковскому депозиту под 18%. При этом средняя ставка по вкладу сегодня составляет около 8%.

 

«И это открывает пути для манипулирования законодательством ради получения выгоды и заработка «шальных денег» за счет застройщика, — говорит Васильев. — У нас были ситуации на грани. Мы в срок передавали квартиру дольщикам, а они не могли скрыть своей досады. К слову, это было заметно заранее. Отслеживая каждый этап строительства, такие клиенты сразу занимали явно непримиримую позицию и не стеснялись показывать свою надежду на то, что мы сорвем сроки передачи квартиры, указанные в договоре. До «потребительского экстремизма» не доходило, потому что мы полностью укладывались в сроки. Но некоторые юристы предлагают услуги по получению неустойки за срыв сроков сдачи объекта еще на стадии подписания договора долевого участия. Более того, существует тренд на выкуп права требования, когда дольщик продает потенциальную неустойку юридической фирме. А профессионалы уже самостоятельно ведут судебные тяжбы со строительной компанией. Так выгодоприобретателем становится лицо, которое не страдало от ущерба, не понесло материальных, психологических и моральных потерь. И иски сопровождаются огромными списками недочетов, которые содержат в себе указания на трещинку в штукатурке и отклонение плоскости стены на 1 градус. Перенос даты передачи ключей даже на пару дней становится опасным для застройщика».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор