18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:34 16.11.2018

СМИ: 250 мигрантов задержаны за драку у ТК «Москва» из-за избитого земляка

Ночные события у ТК «Москва» обрастают новыми подробностями и комментариями. «Избитый» арендатор превратился в грузчика, который болен эпилепсией.

 

Как сообщают СМИ, количество задержанных после ночных событий в Люблино увеличилось до 250 человек. Ранее «Фонтанка» писала о 100 задержанных. Массовый сход уроженцев Средней Азии к торгово-ярмарочному комплексу начался после инцидента 20 сентября, когда охрана «Москвы» якобы избила и выкинула с территории одного из задолжавших арендаторов. Мужчина в полуживом состоянии был госпитализирован. Работники комплекса начали сходиться после новости, что он скончался в больнице, и требовали выдать нападавших, но вместо этого им вызвали полицию.

 

Что же касается пострадавшего, то, по данным «Эха Москвы», ночью он пытался покинуть стационар.

 

Неясен и его статус — так, по словам председателя федерации мигрантов России, пострадавший — не арендатор, а грузчик. И никакого избиения гражданина Таджикистана сотрудниками охраны не было: «Человек болел эпилепсией, вышел за территорию рынка, у него случился припадок», — заявил он.

 

В пресс-службе ГУ МВД Москвы сообщили, что ночные события привели к возбуждению двух уголовных дел: по статье 116 УК (побои) по факту причинения телесных повреждений мигранту, избитому охраной. И по статье 213 (хулиганство), по которой квалифицировали действия собравшихся его поддержать земляков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор