18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:04 15.08.2018

Свежий воздух – лучший допинг

Ничто так не укрепляет организм и не поднимает настроение, как занятия спортом на свежем воздухе! Одна беда для жителей большого города – здесь, особенно в центре, этот самый воздух найти совсем не просто*

Свежий воздух – лучший допинг

RBI

Конечно, существует бассейн, тренажерный зал, наконец, собственная гостиная. Но именно нахождение на природе настраивает на нужный лад и пробуждает энтузиазм к спортивным занятиям. Быстрее снижается нервное напряжение, уходит депрессия, появляется желание изменить себя в лучшую сторону. А обилие кислорода позволяет организму быстрее восстанавливаться и справляться с большими нагрузками.

«Я фотограф, жена спортивный консультант, учит людей правильно питаться и тренироваться. У нас две дочки, 1 и 3 годика. Мы искали именно такое жилье!», – рассказывает житель одного из загородных поселков Всеволожского района Александр.

 

В Петербурге, как и в любом мегаполисе, с кислородом туговато. Идеально, если вы живете рядом с крупным парком, где есть подходящие для ходьбы тропинки или, например, уединенная лужайка, на которой можно расстелить коврик и заняться йогой. Но парков на всех не хватит – ведь жилья в городе в разы больше.

Не случайно в последние годы среди молодых людей, любящих спортивный и здоровый образ жизни, все более популярно загородное жилье. Люди хотят быть ближе к природе, особое внимание уделяют здоровью души и тела, стремясь сохранить баланс и гармонию в жизни. Те, кто принимает решение о переезде за город, не хотят довольствоваться чахлым сквером на соседней улице или тратить по полчаса, чтобы добраться пешком по городской пыли до ближайшего крупного парка. В загородном поселке природа начинается сразу за порогом дома.

«Мы живем в Mistola Hills уже год, – рассказывает житель одного из загородных поселков Всеволожского района Александр. – Я фотограф, жена спортивный консультант, учит людей правильно питаться и тренироваться. У нас две дочки, 1 и 3 годика. Мы искали именно такое жилье! Регулярно тренируемся на свежем воздухе, это прекрасно. Футбол, волейбол, занятия с отягощениями, тут есть все! Детки довольны, для них здесь много площадок и мы за них спокойны, ведь тут нет такого движения автомобилей как в городе, жизнь закрыта от внешнего мира. Поначалу даже не верилось, что живем в таком раю».

Действительно, кто как не спортивный консультант лучше всего знает, что ходьба активным шагом по ровной дороге помогает сжигать около 4,5 Ккал на каждый килограмм собственного веса. А прогулка на природе, например, по лесу, даже в спокойном темпе позволяет расходовать примерно 6,4 Ккал. Вдобавок пешие прогулки являются хорошей тренировкой для сердечной мышцы, эффективно устраняют головные боли.

Кстати, в том же Всеволожском районе распространены довольно холмистые ландшафты: в таких условиях прогулка и более энергозатратна, и более разнообразна, и дает возможность полюбоваться с высоты окружающими видами. Например, на холмах Юкковской возвышенности находятся таки поселки, как EcoCity, Mistola Hills  и ряд других. Пожалуй, это идеально для здорового образа жизни: если просто обойти свой поселок пешком, можно выполнить нормативы по необходимой физической нагрузке – и даже бегать не надо. Сердце будет здоровое, а ноги сильные. Здорово, что во время таких занятий еще и единомышленников можно встретить, и завести новые приятные знакомства! Неважно, что вас объединяет – йога, цигун, бег или гимнастика.

ЖК Mistola Hills, застройщик ООО "Карелия Девелопмент", разрешение на строительство № RU47507302-99 от 01.11.2011, проектная декларация на сайте http://mistola-hills.com/documenty

ЖК EcoCity, застройщик ООО "Карелия Девелопмент", разрешение на строительство № 47-RU47504302-016К-2016 от 27.01.2016, проектная декларация на сайте http://www.sevgorod.ru/about/declarations/

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...