18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:28 19.08.2018

Кадыров: Сотрудники Москальковой «установили истину» в деле со списками пропавших

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова посетила Чечню, где изучила ситуацию с соблюдением прав граждан и встретилась с главой республики Рамзаном Кадыровым. О результатах поездки Кадыров рассказал 21 сентября в Instagram.

«Главным результатом стало установление истины с так называемыми списками, которые публикуют некоторые СМИ», – написал глава Чечни, очевидно, подразумевая материалы «Новой газеты», которая писала об убийствах людей и гонениях на геев в республике. Издание публиковало списки предположительно убитых, которые передали в Следственный комитет.

В республике возбудили 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей. Кадыров рассказал, что сотрудники аппарата Москальковой изучили списки и выяснили, что двое человек   живы и занимаются хозяйством у себя дома, другие умерли своей смертью или же погибли в спецоперациях против участников незаконных вооруженных формирований.

Также глава Чечни сообщил, что омбудсмен посетила следственные изоляторы и отметила, что условия содержания заключенных соответствуют мировым стандартам.

В апреле «Новая газета» писала о шести секретных тюрьмах для геев в Чечне. Власти региона назвали публикации ложью. В новом материале издания, который был опубликован 9 июля, говорилось об убийстве 27 человек в Чечне, которое якобы произошло в ночь на 26 января на территории полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова. Газета привела список имен людей, которых называет убитыми.

Татьяна Москалькова докладывала о ситуации президенту России Владимиру Путину.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...