18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:33 21.11.2018

Марафон телефонных террористов: День десятый

Лихорадка анонимных звонков о заминированиях продолжает распространяться в городах России. Телефонные террористы 20 сентября «заглянули» во Владимир, Калугу, Тулу, а также накрыли Симферополь.

 

В столице, которую «минируют» уже неделю, сегодня эвакуировали сотрудников более чем десятка управ. Как сообщает «Медиазона», звонки о бомбах поступили сразу в 14 администраций: Черемушки, Митино, Бескудниково, Замоскворечье, Теплый Стан, Отрадное, Чертаново, Новогиреево, Покровское-Стрешнево, Молжаниново, Хамовники, Таганскую, Преображенскую и Алексеевскую.

 

В это время во Владимире эвакуировали людей из трёх торговых центров, а также из гостиницы «Заря». Срочно попросить на выход из-за анонимного звонка пришлось сотрудников городской мэрии и областной администрации.

 

Массовая эвакуация людей из ТЦ, трёх школ и с железнодорожного вокзала прошла в Калуге. В общей сложности специалисты работали на 16 объектах. В Туле прозвучало около 10 сообщений о бомбах в торговых центрах. Эвакуации прошли в Ярославле, Смоленске и Саратове. Там «заминировали» учебные заведения и ТРЦ. В Симферополе тоже эвакуировали людей из трёх торговых центров. По данным местных изданий, эвакуированы и сотрудники нескольких административных зданий. Звонок поступил в приемную председателя городского совета.

 

Волна ложных заминирований началась в России 10 сентября. За четыре дня она захлестнула разные регионы страны – от Южно-Сахалинска до Ставрополя. После перекинулась на Москву. На пятый день «лихорадить» начало Петербург. 14 сентября полицейские получили 31 сообщение (звонки и СМС) о заложенных в Северной столице бомбах. В список попали районные администрации, почти два десятка торговых центров, два жилых дома. Смольный с ЗакСом исключением не стали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор