18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 23.09.2018

Город

20.09.2017 19:26

Приземление воздушного шара во дворе жилого дома в Петергофе оказалось «в законе»

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку по жалобе жителя одного из домов пригорода Петербурга, во дворе которого в августе приземлился воздушный шар. Опасений в том, что внеплановая посадка могла быть опасна для людей, надзорное ведомство не поддержало.

 

Письмо с ответом от 19 сентября в своем микроблоге в twitter выложил житель Петергофа. 21 августа ему показалось странным и небезопасным, что во дворе жилого дома №2 по Чичеринской улице приземлился воздушный шар. Мужчина сфотографировал аэростат и его номер и отправил доказательства внеплановой посадки силовикам.

 

В прокуратуре, рассмотрев снимки и опросив пилота шара, решили, что нарушений закона не произошло. По нормативным документам шар относится к воздушным судам класса G и может перемещаться над городом, только уведомляя Санкт-Петербургский центр воздушного движения. Что пилот и сделал.

 

Надзорный орган также уточнил, что посадить аэростат можно в любом пригодном месте, если аэронавигационные или метеорологические условия вызывают у судоводителя сомнения в возможности дальнейшего полета. Что якобы и было сделано в данном случае.

 

Однако, как писали в августе СМИ, пилот шара уверял, что погода в этот день была настолько прекрасной, а поляна во дворе дома такой чудесной, что он решил приземлиться и «порадовать людей». Видимо, во время прокурорской проверки и погода, и полянка уже не вспоминались ему так светло.

 

Получивший ответ житель Петергофа сообщил, что уже обжаловал ответ транспортной прокуратуры в городском надзорном ведомстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...