18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:27 13.11.2018

Ростовские шахтёры оштрафованы после жалобы Путину

Ростовских шахтеров из города Гуково решили оштрафовать после того, как они опосредованно пожаловались президенту России Владимиру Путину и прокурорам на невыплату зарплат.

Об этом 20 сентября сообщает РБК. По словам общественницы Татьяны Авачевой, в конце прошлой недели двое активистов-шахтёров вышли на пикет с плакатами «Прокуратура, помоги вернуть 68 млн рублей» и «Президент, спаси шахтеров». Почти сразу  к ним подошли сотрудники полиции и попросили проследовать в отдел. Там, отмечает Авачева, которую тоже увезли силовики, они провели пять часов. После  активисты оказались в Гуковском районном суде. Представители Фемиды приняли решение оштрафовать женщину на 10 тысяч рублей, остальных активистов – на 20 тысяч рублей с каждого. Повод – нарушение установленного порядка проведения и организации собрания, митинга, пикетирования.

Шахтёры из Гуково протестуют против невыплат зарплаты последние несколько лет. Они писали массу жалоб, рвались в Москву на встречу с депутатами Госдумы, якобы терпели угрозы со стороны коммерсантов, объявляли голодовку. Все бастующие – сотрудники  обанкротившейся компании «Кингкоул». Фирма успела соорудить 4 шахты в регионе – «Алмазная», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская».

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор