18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:35 26.09.2018

10 расчётов приехали к «Владимирскому пассажу» на сообщение о пожаре

Короткое замыкание в отеле в центре Петербурга днём 20 сентября фактически перекрыло движение на углу Владимирского и Загородного проспектов.

10 расчётов приехали к «Владимирскому пассажу» на сообщение о пожаре

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

О скоплении пожарных машин у «Владимирского пассажа» и станции метро «Достоевская» около 15.30 «Фонтанке» сообщили читатели. По их данным, ни дыма, ни горения видно не было, однако на углу напротив Владимирского собора прохожие насчитали не менее 10 расчетов, которые сильно затрудняли движение по проспекту.

10 расчётов приехали к «Владимирскому пассажу» на сообщение о пожаре

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, действительно поступил сигнал об инциденте в отеле на Владимирском. Так как он совмещён с торговым комплексом и является местом массового пребывания людей, то туда выехали по номеру 1-2 (второй считается повышенным, по нему к месту возгорания должны прибыть от 5 до 10 расчетов).

Однако в ходе разведки на месте выяснилось, что произошло замыкание стиральной машины без горения. Проверив расположенные рядом помещения, к 16.10 пожарные разъехались.

В отеле «Достоевский», который находится по указанному адресу, «Фонтанке» завили, что «что-то произошло» не у них, а рядом – во «Владимирском пассаже».

Напомним, что дом №19 по Владимирскому проспекту в стиле модерн известен как доходный дом Бессера, он был построен в 1904 году. В 2002 – 2003 годах здание было полностью реконструировано компанией «Элис» под торгово-гостиничный комплекс «Владимирский пассаж».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...