18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:42 26.09.2018

Смольный сдал в аренду первый из «убитых» паркингов за 66 млн

Петербургские чиновники разыграли право аренды первого паркинга из городской программы. За почти три сотни машино-мест победитель заплатил 66 миллионов рублей, но вместе с правом сдавать их в аренду ему перешли и расходы на приведение объекта в порядок.

Как сообщает Фонд имущества 20 сентября, первым с аукциона ушёл паркинг на углу проспекта Героев и Ленинского. Это шестиэтажное здание площадью чуть больше девяти тысяч километров на 299 машино-мест. Эксплуатировать его хотели четверо претендентов. Победитель определился, когда стоимость годовой аренды достигла 6,6 миллиона рублей. Договор заключили на десять лет.

Ранее «Фонтанка» писала, что вместе с правом сдавать в аренду места в паркинге инвестор может получить и обязанности по его ремонту. Между тем, как признавали и в самом фонде, построенные городом здания находятся в состоянии, «близком к неудовлетворительному». Из 18 объектов в Красносельском районе – семь. В феврале наше издание показывало самые заметные из них: с вмёрзшим строительным мусором и выбитыми стёклами.

Как отметили в Фонде имущества, общий бюджетный эффект от торгов составил 66 миллионов рублей. Следующий аукцион уже намечен на октябрь, но какой из оставшихся 17 паркингов станет лотом, пока не объявили.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...