18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 26.09.2018

Город

20.09.2017 15:32

ПСК передумала банкротить Дом книги из-за долгов по электричеству

АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) заключило мировое соглашение с ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги», задолжавшим 792 тысячи рублей за электроэнергию. Отключать свет в книжных магазинах на Литейном не будут.

Как рассказали 20 сентября в пресс-службе ПСК, договориться об оплате долга до конца текущего года удалось на совещании, участие в котором также приняло руководство комитета по печати. В ПСК добавили, что представители ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги» гарантировали своевременную оплату текущих платежей, а мировое соглашение станет основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

Заявление о банкротстве должника в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сбытовая компания подала 1 сентября, а на 19 сентября планировала ограничить подачу энергии в магазины сети.

Дом книги был открыт в 1919 году, это старейшая профильная сеть в Петербурге, включающая несколько десятков магазинов. В 2004 году она была преобразована в ОАО «Торговая Фирма «Санкт-Петербургский дом книги». Самый известный книжный магазин в Доме Зингера не входит в сеть и принадлежит ООО «Санкт-Петербургский дом книги».

Справка:

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт/ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...