18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:02 19.11.2018

Поклонская о задержании поджигателей: «МВД и Генпрокуратура отреагировали на мой запрос»

Задержание противников фильма «Матильда» по подозрению в поджоге автомобиля связано с активной позицией депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она похвалила правоохранительные органы за оперативную реакцию на свой депутатский запрос.

Как сообщила «Фонтанке» Наталья Поклонская 20 сентября, после диверсии у адвокатской конторы, представляющей интересы режиссера фильма «Матильда», она инициировала депутатский запрос на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева и генерального прокурора Юрия Чайки.

«Просила принять меры правового характера к лицам, призывающим жечь кинотеатры, совершающим поджоги и прочее», – пояснила парламентарий.

По этому же поводу в полицию обращались представители режиссера Учителя и общественники. На уточняющий вопрос о стопроцентной уверенности в реакции именно на ее запрос Наталья Поклонская ответила: «Вы знаете, я имею богатый прокурорский опыт. Хочу вас заверить, что руководители МВД и Генпрокуратуры очень внимательно относятся к депутатским запросам. Что писал режиссер, адвокаты – мне ничего об этом не известно. Кому-то не нравится, что отреагировали на мой запрос? Я сказала так, как сказала. Я за свои слова отвечаю».

Депутат также заметила, что в настоящее время по ее запросу проводится проверка в отношении лиц, которые производят продукт под названием «Фильм «Матильда» и в действиях которых могут быть усмотрены признаки преступлений, предусмотренных статьями 148 УК «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды». Процессуальное решение еще не принято, уточнила Наталья Поклонская.

Накануне в Москве и Липецке по подозрению в поджоге автомобиля 11 сентября и распространении листовок «За Матильду гореть» задержаны трое, в том числе лидер неформального объединения «Христианское государство – святая Русь» Александр Калинин. Они являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 167 «Умышленное повреждение чужого имущества». Калинин считается автором угрожающих писем в кинотеатры, которые обещано сжечь в случае проката «Матильды».


Смотреть в новом окне МВД РФ

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор