18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:11 16.08.2018

Город

20.09.2017 15:21

В Лахта Центре завершили монтаж первой части «парящей» входной арки

Строители Лахта Центра монтируют ещё один уникальный объект: перед небоскрёбом завершилась установка первой части арки главного входа, пролёт которой превышает 90 метров по дуге. Уложиться необходимо до холодов, иначе расчеты придётся проводить заново.

В Лахта Центре завершили монтаж первой части «парящей» входной арки

Предоставлено Лахта Центром

Как сообщили «Фонтанке» в МФК «Лахта Центр», к 20 сентября строители уже собрали первую арочную ферму, а всего их будет четыре. Монтировать вход в башню начали в конце лета. Сама арка – это отдельное здание-вход, «изюминкой» которого является 98-метровый безопорный пролёт, который должен добавить необходимую лёгкость комплексу.

Это, как указывают на сайте проекта, вдвое больше общепринятой точки отсчёта уникальности таких архитектурных элементов. Конструкция не симметрична: с восточной стороны её высота составляет 17,81 м, с западной – 23,8 м. По сути же это большой отдельно стоящий холл, через который можно будет пройти как в башню, так и в другие зоны комплекса.

В Лахта Центре завершили монтаж первой части «парящей» входной арки

По замыслу арка должна быть «большой, красивой и при этом функциональной». Воплощение идеи «парящего» входа с 98-метровым пролётом без какой-либо промежуточной поддержки стало не только непростой инженерной головоломкой, но и вызовом для строителей. Операцию по установке всех четырёх арочных ферм, которые отличаются стрелой подъема, формой и конфигурацией, необходимо завершить в сжатые сроки. Собрать металлоконструкции планируют до нуля градусов, иначе придётся проводить новые вычисления для компенсации температурных деформаций.

Предоставлено Лахта Центром

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...