18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:21 20.11.2018

МВД: Глава московского штаба Навального заплатил за нападение на себя

Московская полиция разместила официальную информацию о раскрытии дела о нападении на Николая Ляскина, в ходе которого соратник оппозиционера Навального получил трубой по голове. По версии задержанного, пострадавший заказал себя сам.

 

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве 20 сентября, сотрудники столичной полиции, расследуя дело о «хулиганстве», задержали подозреваемого в нападении 15 сентября на гражданина на улице Гиляровского.

 

В тот день на указанной улице около московского штаба Алексея Навального глава подразделения Николай Ляскин получил по голове и плечу металлической трубой, обернутой газетой. В больнице, куда пострадавшего увезли на скорой, у него диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

 

Подозреваемый, как утверждает пресс-служба МВД, в своих показаниях рассказал, что с жертвой был знаком раньше. Причем познакомился в штабе, куда пришел поработать волонтером. Якобы для того, чтобы помочь штабу, он специально приехал в столицу. Как писала «Фонтанка», задержанный – возможно, житель Ленинградской области. 

 

По словам нападавшего, глава штаба предложил волонтеру заработать на инсценировке нападения на двух человек, одним из которых был сам пострадавший. За участие в спектакле он якобы предложил ему 150 тысяч рублей, выдав задаток в 10 тысяч.

 

Накануне пострадавший Ляскин в своих соцсетях сообщил о задержании в рамках расследования дела о нападении. Он прибыл на опознание в отдел полиции, однако около 22 часов по совету адвоката ушел, так и не дождавшись процедуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор