18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 26.09.2018

СМИ: В Москве «заминировали» больше десятка управ

Телефонные анонимы 20 сентября продолжают терроризировать столицу угрозами о якобы заложенных бомбах: под удар попали управы нескольких районов города. Также «минёры» добрались до Тулы.

 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс», из-за анонимных звонков об угрозе взрыва эвакуированы 15 районных управ. По данным ТАСС, проверки идут в десяти административных и одном жилом здании на юге столицы.

 

Неизвестные «предупредили» Замоскворечье, Южное Чертаново, Отрадное, Алексеевское, Покровское-Стрешнево и Преображенское, Бескудниково, Черемушки, Теплый Стан и Молжаниновский район.

 

Кроме того, в Туле, по информации Myslo, эвакуируют посетителей и персонал из торговых центров. По четырём адресам работают силовики, помещения осматривают кинологи.

 

Тем временем в Петербурге на «телефонных террористов» списали машину ОМОН, замеченную утром на Дворцовой площади. Как оказалось, кто-то из туристов забыл сумку с одеждой, которая и вызвала переполох. 

Справка:

Волна ложных заминирований началась в России 10 сентября. Только в Петербурге 14 сентября полицейские получили 31 сообщение (звонки и СМС) о заложенных бомбах в районных администрациях, торговых центрах и жилых домах. Смольный с ЗакСом исключением не стали. Всего по России телефонные террористы сделали около 600 звонков. Угроза взрыва не подтвердилась ни в одном случае. Организация эвакуаций и проверок обошлась, по подсчетам МВД, в 300 миллионов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...