18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:02 17.08.2018

Неуправляемые ракеты вертолета под Лугой попали по псковским военнослужащим

Расчет станции радиоэлектронной борьбы пострадал при нанесении внепланового удара с военного вертолета во время учений «Запад-2017». По данным источников издания 47news, трое оказались после этого в больнице.

 

Как сообщает издание, инцидент произошел 18 сентября во время заключающего этапа российско-белорусских учений. Боевой вертолет МИ-28н зашел на цель и тремя ракетами попал в машину управления радиоэлектронной борьбы — РЭБ. В ней был расчет станции, состоящий из прапорщика и двух контрактников воинской части № 35700, дислоцированной в городе Остров Псковской области. Они оказались в госпитале. От более серьезных травм бойцов спас кузов.

 

По предварительным данным, в момент попадания ракеты военнослужащие управляли беспилотником «Орлан-10», который используется, в том числе, и для трансляции целей боевым машинам и установкам.

 

Ранее ЗВО официально заявляли, что на выложенных в социальной сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей».

 

Утром 19 сентября в Сети появились ролики с учений «Запад-2017», которые со вчерашнего дня проводятся на полигоне под Лугой. На записях видно, как военный вертолёт «поразил» цель рядом с военной техникой и стихийной парковкой как военных, так и гражданских автомобилей. От взрывной волны пострадали две машины с «чёрными», военными, номерами — грузовая и легковая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...