Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:40 16.06.2019

Город

20.09.2017 20:01

С памятника в центре Петербурга сбивают штукатурку

С памятника в центре Петербурга сбивают штукатурку

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

В центре Петербурга с дома Басина падает штукатурка. Накануне она это делала стихийно, сегодня, 20 сентября, планово.

 

Пострадавший от падения части фасада дома 7/5 по переулку Крылова днем 19 сентября автомобиль стал причиной того, что утром в среду здание сначала оцепили лентой вместе с пешеходным тротуаром и частью дороги, а ближе к 15 часам и вовсе перекрыли по переулку проезд. Сотрудники управляющей компании сбивали штукатурку со стен здания.

 





С памятника в центре Петербурга сбивают штукатурку

 

Отметим, дом Басина является памятником архитектуры и находится под охраной КГИОПа. В комитете «Фонтанке» сообщили, что реставрация фасада по их программе была проведена в 2007 году. Чиновники только вечером выдали разрешение жилищникам на работы со штукатуркой. За фальстарт им будет выписан штраф — никакие работы без разрешения специалистов с этим домом невозможны.

 

В комитете по охране памятников уточнили, что фасад дома Басина относится к 3-4 классу категории сложности отделки. И, согласно распоряжению губернатора Полтавченко, КГИОП совместно с Жилкомом и Фондом капремонта Петербурга они будут разрабатывать программу комплексного восстановления исторической городской среды с учетом, в том числе, туристических маршрутов. В 2018 году комитет приступит к разработке проектов реставрации объектов, которые войдут в первый этап целевой программы. Возможно, среди них будет и дом Басина.

 

Фото: Илья Казаков

Справка:

Дом Басина был возведен в1878-1879 годах в неорусском стиле: его фасады разукрашены разнообразными по рисунку окнами с резными «полотенцами», кокошниками, столбиками-кубышками. В нем всегда жили актеры расположенного неподалеку Александринского театра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор