18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:46 14.08.2018

Власть

20.09.2017 11:34

Депутаты решили штрафовать чиновников за воспрепятствование своей деятельности

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении утвердило законопроект «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 20 сентября, документ предполагает введение штрафов для чиновников за воспрепятствование деятельности депутата.

 

В частности, проектом вводится два новых административных правонарушения: невыполнение должностным лицом законных требований депутата ЗакСа (штраф от 2 до 3 тысяч рублей) и несоблюдение сроков предоставления информации, в том числе документов, материалов и ответов на обращения депутата (штраф от 1 до 2 тысяч рублей).

 

«В своей деятельности многие депутаты сталкиваются с тем, что некоторые должностные лица затягивают с ответом на тот или иной запрос. На наш взгляд, предлагаемый механизм подстегнет чиновников выполнять требования закона», — заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

 

Документ разработали представители фракции «Единая Россия», тем не менее его поддержали и оппозиционные депутаты. Так, яблочник Борис Вишневский напомнил, что во время митинга на Марсовом поле правоохранительные органы не реагировали на его требования. Его коллега Михаил Амосов предложил изменить размер штрафов, а также уполномоченный орган, который будет их выписывать, — не отдавать эти полномочия администрации губернатора. Максим Резник из «Партии роста» заметил, что законопроект принимается на благо города и для повышения престижа парламента: «Речь идёт о том, кто является представителем народа, а кто — нет. По Конституции власть принадлежит народу. Депутат — представитель народа, а не чиновник», — заявил он с трибуны, вспомнив, как главы районов города отказывались выполнять те или иные просьбы или требования парламентариев разных фракций.

 

За законопроект проголосовали 49 человек, один воздержался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...