18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:30 17.08.2018

Петербургским «бомбилам-отравителям» добавили эпизодов и водителя

Полиция спустя год задержала ещё одного предполагаемого участника преступной группы, отметившейся в Петербурге нападениями на пассажиров попуток. Выяснилось, что за «бомбилами» числится ещё пять эпизодов, один из которых закончился убийством.

 

Как стало известно «Фонтанке» 20 сентября, расследование уголовного дела о нападениях на пассажиров вывело следствие на пятого предполагаемого участника преступной группировки. Им оказался мужчина 44 лет без постоянного адреса проживания. Четверо его возможных «коллег» с сентября прошлого года находятся в изоляторе.

 

По версии следствия, «бомбилы» подыскивали нетрезвых пассажиров, отдавая предпочтение «злачным» районам, и использовали лекарство, которое оказывает угнетающее действие на организм, а также усиливает действие алкоголя, снотворных и обезболивающих средств. Так, 12 марта на пересечении Думской и Ломоносова они, как полагает следствие, подобрали мужчину, под воздействием препарата отобрали у него почти 60 тысяч рублей и выбросили его на Октябрьской набережной. Смесь лекарства и алкоголя оказалась для него смертельной.

 

По версии следствия, на следующий день на том же месте они взяли ещё одного пассажира, но с дозировкой уже не ошиблись: мужчина остался жив, но без 120 тысяч рублей. Предполагается, что было ещё три нападения, но «заработок» колебался от 20 до 50 тысяч.

 

При задержании у подозреваемых нашли пять автомобилей, лекарства, украшения, средства связи и немного наркотиков – по всей видимости, для личного пользования.

 

Все пятеро в настоящее время арестованы. Их обвиняют в разбоях, краже, хранении наркотиков и убийстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...