18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 18.07.2018

Петербургская команда по следж-хоккею одержала первую победу

Петербургские хоккеисты с инвалидностью одержали уверенную победу в первом в истории команды товарищеском матче со сборной Финляндии. Об этом сообщили в Благотворительном фонде в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ».

Товарищеские матчи по следж-хоккею (спорт для людей с поражением опорно-двигательного аппарата) прошли в Суоми 16 и 17 сентября. Молодая петербургская команда, созданная в мае 2016 года, одержала уверенную победу со счетом 6-1 и 8-0.

«Конечно, очень волновались. Все-таки первая игра. До третьего периода первого матча не могли успокоиться. Второй матч начался очень легко, несмотря на то, что начинался рано, в 9:30 утра, и парни не смогли восстановиться после первой игры. Во втором периоде соперник прибавил, мы же слегка сдали, но заброшенная вторая шайба капитаном команды Молокоедовым Андреем за 15 секунд до перерыва стала решающей. Он же стал лучшим бомбардиром, забросив 5 шайб, у Петра Спиридонова — 4 шайбы», — поделился впечатлениями Андрей Иванов, тренер команды Санкт-Петербурга.

«Эти две победы дались непросто. Но команда есть команда, и мы выдержали. Каждый гол — это работа нескольких игроков, каждая отбитая шайба — это работа команды. То, что мы смогли играть — это заслуга тех, кто поддерживал», – сказал хоккеист Никита Сорокин.

БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в свою очередь благодарит всех, кто оказал поддержку спортсменам – частных жертвователей и компании, которые помогали и помогают в становлении команды.

В октябре 2017 стартует чемпионат России, где петербургская команда также примет участие.

Напомним, что в Петербурге ведется набор в детскую команду по следж-хоккею. Подробности можно узнать на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор